• White Vkontakte Icon
Please reload

Недавние посты

Что нужно делать  консультанту?

December 4, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Правила поведения в социальных сетях

August 2, 2017

 

Социальные сети – место, где люди хотят выглядеть хорошо и показать, какая насыщенная у них жизнь. Люди публикуют фотографии билетов на концерт и своего нового рабочего места. Отмечают свою геолокацию в «историях» и репостят мемы о своей работе. Такие публикации можно встретить у большинства пользователей социальных сетей. Они даже не думают, что это может навредить как им, так и компании-работодателю.

 

Утечка информации

 

В 2016 году москвич Максим Ефимов не попал на концерт любимой музыкальной группы: оказалось, что по его билету уже кто-то прошел. Позже выяснилось, что злоумышленники «украли» штрих-код билета с фотографии, которую Максим опубликовал в Инстаграм. Выкладывая в социальные сети фотографии билетов со штрих-кодами, банковских карт с номерами, билетов на самолет или на поезд, люди дают мошенникам возможность воспользоваться номерами.

 

Выкладывать фотографии рабочего места тоже не всегда безопасно. В кадр может попасть официальный документ, что навредит компании.

 

Публикации сомнительного содержания

 

В 2014 году девушку-полицейского из Нью-Йорка уволили за фотографии в форме, которые она выложила в Инстаграм. Хотя все фото были приличного содержания, руководство посчитало, что любое изображение кокетничающей девушки в форме подрывает доверие людей к профессии.

 

Любой сотрудник создает образ своей компании-работодателя. Это стоит учитывать, публикуя фотографии в социальных сетях. Помимо откровенных фото, фото с алкоголем, навредить компании могут записи, в которых сотрудники плохо отзываются о клиентах или жалуются на работу.

 

Чтобы не опубликовать лишнего, сотрудник может руководствоваться «Правилом руководителя». Что это за правило и почему его нужно ввести всем компаниям, которые беспокоятся о своей репутации, – рассказывает наш курс «Правила поведения в социальных сетях».

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square